Beberapa Resep Masakan yang Bisa Coba Bunda Buat di Rumah

Berita Ayam Geprek Terbaru Hari Ini

Selain lebih hemat dan higienis, memasak juga bisa menjadi kegiatan yang akan membantu bunda untuk menghilangkan ketegangan atau stes yang menumpuk selama bekerja.

Nah, bagi bunda yang sedang mencari referensi masakan untuk keluarga, berikut beberapa resep masakan yang bisa bunda coba sendiri di rumah:

Resep Oseng Bunga Pepaya

Bahan – bahan:

  • 250 gram bunga pepaya, rebus dengan 6-10 lembar daun jambu biji, tiriskan, remas-remas pakai garam, dan bilas bersih
  • 1 sendok makan teri nasi goreng

Bumbu cincang halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah besar
  • 8 buah cabai rawit

Bumbu lain:

  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok teh saus tiram
  • Gula
  • Garam
  • Merica
  • Kaldu jamur

Cara memasak:

  • Pertama-tama tumis bumbu cincang bersama lengkuas dan daun salam sampai matang.
  • Lalu masukkan bunga pepaya, aduk sebentar. Bumbui dengan saus tiram, gula, garam, merica, dan kaldu jamur.
  • Kemudian masukkan teri nasi goreng, maak sampai matang.
  • Oseng bunga pepaya yang nikmat siap disajikan.

Resep Ayam Geprek

Bahan – bahan:

  • 2 potong ayam goreng tepung
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
  • 80 gram keju mozrella
  • 60 gram keju parut
  • 1 sendok makan bumbu tabur rasa keju
  • 200 ml susu cair Frisian Flag Purefarm Low Fat
  • Garam secukupnya

Cara memasak:

  • Yang pertama goreng ayam yang sudah diungkep sampai matang merata. Lalu sisihkan.
  • Untuk saus kejunya, masak 200 ml cair Frissian Flag Purefarm Low Fat dengan 60 gram keju parut, 80 gram keju mozzarella, 1 sendok makan bumbu tabur rasa keju, 1/4 sendok teh garam, masak sampai mengental.
  • Membuat sambal geprek: Haluskan 1 siung bawang putih, cabai rawit dan garam sesuai selera.
  • Kemudian geprek 2 potong ayam goreng, siramkan saus keju di atasnya.
  • Ayam geprek saus keju siap disajikan.

Resep Telur Kornet

Bahan – bahan:

  • 1 sendok makan saus tiram
  • Garam dan merica
  • 1 kaleng kecil kornet
  • 2 buah telur ayam, kocok
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 bawang bombay, potong kotak
  • 1 cabe merah atau rawit iris halus
  • 1 sendok makan kecap manis

Cara memasak:

  • Yang pertama tumis bawang putih dan cabai sampai wangi. Lalu masukkan bombay dan tumis sampai layu.
  • Masukkan kornet dan bumbu. Aduk rata.
  • Ratakan kornet di wajan. Kemudian tuang telur sampai menutupi permukaan kornet.
  • Masak hingga bagian bawah matang. Balikan dan masak sampai matang.
  • Telur kornet siap disajikan.

Resep Labu siam Kuah Santan

Bahan – bahan:

  • 2 buah labu siam, iris-iris
  • Tahu kulit, potong dadu
  • 300 ml santan
  • 200 ml air
  • 3 batang cabai hijau keriting, iris-iris
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • Lengkuas, geprek
  • Gula
  • Garam

Bahan bumbu halus:

  • 6  bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 3 batang cabai merah keriting
  • 1 sendok teh bubuk ketumbar

Cara memasak:

  • Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas, tumis sampai harum.
  • Lalu tambahkan air, masukkan gula, garam, dan labu siam. Masak sampai air menyusut.
  • Masukkan santan dan tahu, aduk sampai matang. Kemudian tambahkan irisan cabai hijau, aduk sebentar.
  • Lalu siap kuah santn siap dinikmati.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *